首页    信息通知    创新创业    正文

计算机学院竞赛简介4个
2023-07-04

中国大学生计算机设计大赛简介

中国大学生计算机设计大赛自2008年开赛以来已成功举办了15届,是我国高校面向本科生最早的赛事之一,也是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。本大赛由中国大学生计算机设计大赛组委员主办,大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。大赛每年举办一次,国赛决赛时间在每年的7月中旬至8月下旬。参赛对象是中国普通高校在籍本科生,竞赛内容包括:软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据应用、人工智能应用、信息可视化设计、数媒静态设计、数媒动漫与短片、数媒游戏与交互设计、计算机音乐创作品。

中国大学生计算机博弈大赛简介

中国大学生计算机博弈大赛目前已成功举办了16届,本竞赛旨在调动大学生学习与研究热情,有效提高大学生计算机水平、培育人工智能实战技术、激发大学生创新潜能,提升大学生科学素养和专业技术能力,为优秀的人工智能人才脱颖而出创造条件。本竞赛由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办。大赛每年举办一次,国赛决定时间在每年的8月上旬,面向普通高校大学生。竞赛项目包括:五子棋、六子棋、点格棋、苏拉卡尔塔棋、亚马逊棋、幻影围棋、不围棋、爱恩斯坦棋、军棋、海克斯10种棋类等项目。

辽宁省大学生智能技术应用大赛简介

辽宁省大学生智能技术应用大赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,中国医科大学承办。竞赛的目的意义是为进一步提高辽宁省高校智能技术教学水平,切实提高大学生智能技术在各学科中的运用能力、基本工程实践能力和开发创新能力,激发大学生从事科学研究的兴趣,发掘探索的潜能,塑造团队合作意识,同时搭建高校智能技术教育经验与成果的交流平台,提高人才培养质量。竞赛内容包括:人工智能、大数据、虚拟现实、物联网、移动开发、web开发等。

辽宁省大学生“中软国际-卓越杯”大数据挑战赛简介

辽宁省大学生“中软国际-卓越杯”大数据挑战赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,鞍山师范学院承办。大赛主旨在于通过大数据技能竞赛,有效促进师生以实际大数据项目案例开展相关技能训练,能够在平台搭建、数据采集、数据分析与挖掘等方面得到锻炼;能够培养学生的创新精神,激发学生自主学习热情。竞赛内容主要涉及以下技术:网络爬虫、数据清洗、数据分析与挖掘、大数据架构优化、数据挖掘算法、离线数据仓库、实时数据仓库、用户画像等方面。