教务信息

首页    信息通知    教务信息    正文

教务处组织分批修订本科教学管理制度文件
2019-04-11

为全面贯彻全国教育大会,辽宁省教育大会和学校第二次党代会要求,落实教育部新时代高教40条,辽宁省教育厅高水平本科教育31条等文件精神,促进本科教育教学管理工作科学化、规范化、制度化,加强制度建设的“废改立”工作,切实提高管理服务水平和教育教学质量,学校教务处于410日下午召开本科教学管理制度修订工作专题会议。教务处负责人和本科教学管理制度修订工作专家组成员参加了会议。

教务处负责人首先讲解了本次制度修订工作的意义、指导思想、原则、思路和工作要求,指出加强制度建设、完善本科教学管理规章制度属于本科教育教学工作中的重要内容,只有健全和完善的教学管理规章制度,才能促进教学管理和组织高效率运转,助力全面提高本科人才培养质量,落实立德树人根本任务,达成人才培养目标。会议指出,制度修订工作要贯彻落实上级相关要求和文件精神的同时,结合学校实际情况,要遵循前瞻性、系统性和可行性原则,使教学管理形成合力,高效有序运行,制度修订工作要坚持问题导向,循序渐进,分批分期有序推进,按照既定程序,广泛征求意见,科学合理论证。到2019年底,基本全面完成学校本科教育教学管理制度和文件的修订工作。会议还就本次制度修订工作进程和具体要求做了详细安排。