首页    管理规定    教务管理    正文

沈阳建筑大学本科专业选修课程设置说明
2022-06-05

1.选修课程一共分成三部分:专业限制性选修课程,专业任选课程和全校任选课程。

专业限制性选修课程:专业根据培养目标和专业建设要求,设置的专业方向课程,提供学生选修。

专业任选课程:最低选修要求不低于6学分,各专业设置课程学分总数不低于12学分。

全校任选课程:最低选修要求不低于6学分

2.为进一步落实教育部关于美育和体育工作的总体要求,学校将继续在全校任选课中设置美育类、体育类专项任选课学分。

非艺术类专业:艺术限定性选修课程(包括《艺术导论》《音乐鉴赏》《美术鉴赏》《影视鉴赏》《戏剧鉴赏》《舞蹈鉴赏》《书法鉴赏》《戏曲鉴赏》)应根据情况选修2学分;体育类课程应选修1学分;四史教育类课程选修1学分;其它类选修2学分

艺术类专业:艺术、体育类课程应选修2学分四史教育类课程选修1学分;其它类选修3学分。