首页    信息通知    创新创业    正文

2023-07-04

项目获奖信息:辽宁省“体育+”创新创业大赛三等奖

获奖时间:202211

指导教师:胡文昕,李祺

项目名称:乐享排球云--高校排球教学新模式

项目简介:第一,利用微信小程序上传排球相关知识视频文件。俱乐部成员能够在小程序上进行观看学习,打破了传统体育培训受限于天气场地等因素的限制。不定期上传大中型排球活动消息,对活动与比赛信息及时更新,能够让俱乐部成员第一时间了解排球运动的最新消息。

第二,不定期举办联谊赛、高校赛等多种赛事。通过比赛丰富排球的实战技巧,在实践中获得进步。同时依靠提供赛事转播,赛事解说,拉取外联,赞助等方式获得俱乐部经费。

第三,学员们可以登陆微信小程序进而来查看多种排球教学视频,教学视频也更加全面,学员们可以定向查找自己某一个有缺陷的地方的教学视频从而定向学习。此外我们这个小程序还拥有强大的搜索引擎,不仅可以查找我们自己上传的视频,还可以合法的查找一些网络上优秀的排球教学视频,真正的做到一站式排球教学服务。

项目内容:

1、俱乐部文化同排球建设的促进

通过俱乐部与校园组织的合作,将现有的资源与完备设备推向于建设排球校园文化,于此同时俱乐部与学校共同进行构建排球教育课程。

2、网络宣讲对于排球事业开展的作用

利用现代技术,使排球运动的技巧与中华传统文化等方面的内容相结合。

3、排球系列赛对于排球运动产业的推广效果

通过与俱乐部等相应组织联合,由学校与俱乐部共同组建相应的排球联赛,将现有的排球爱好者组织起来,建立俱乐部的会员制度。

4、运动衍生品对于相关产业的宣传作用

将俱乐部的场馆与校园场地进行规划,在场地的周围布置相应的排球联赛宣传海报与联赛的纪念品销售。

项目意义当前我国教育现状倾向于理论知识教学,导致在体育锻炼教育以及理论教育方面存在一定的欠缺。部分青少年由于长期缺乏运动锻炼以及系统的知识学习,对体育方面的了解,以及身体素质不能够达到基本标准要求。本项目通过俱乐部的设置能让更多人接触到排球这项体育运动。

项目成果:

1本项目能够在改变我国应试教育中,学生缺乏身体素质锻炼的弊端,能让同学们在学习之余更加重视身体的锻炼。

2.本项目能培养青年勇于拼搏的精神,让同学拥有扎实的基础、学会创新的技术、知道合理的布阵。

3.本项目能结合互联网的运用在体育领域找准突破口,积极谋划和大力推进“互联网+”与体育运动的有效结合,发挥互联网体育信息服务业的优势并且深化体育改革 。让更多的人加入到排球运动中,积极锻炼身体,培养体育精神,加快建设健康中国、实现体育强国梦。