首页    信息通知    创新创业    正文

2023-07-04

竞赛名称:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛

竞赛级别:国家A级

竞赛简介:全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会指导,全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛委员会主办的学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛,得到了各省教育厅、各高校的高度重视。本活动每年举办一次。

竞赛名称:“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛

竞赛级别:国家B级

竞赛简介:“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛是由教育部高等学校给排水科学与工程专业指导分委员会和中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办的全国大学生学科竞赛。该竞赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力,促进高校间大学生科技文化交流,紧密结合国家创新驱动发展战略要求,得到了各高校的高度重视。本活动每年举办一次。

竞赛名称:“北控水务杯”全国大学生市政环境类创新实践能力大赛

竞赛级别:省级

竞赛简介:为深化高等教育改革,培养适合中国水务行业未来发展的高素质人才,结合工程教育专业人才的培养目标,更加强调运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进实践育人工作,培养具有“匠人精神”的复合型人才。“北控水务杯”全国大学生市政环境类创新实践能力大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟环境科学与工程类专业工作委员会、生态环境产教联盟和哈尔滨工业大学联合主办。依托大赛搭建全国各高校市政环境类创新实践交流平台,将实践教育与企业需求相结合,推动全国水务事业的高质量发展。