首页    信息通知    创新创业    正文

建筑学院竞赛简介3个
2023-07-04

辽宁省第四届大学生搭建设计竞赛

简介】实体搭建竞赛面向辽宁省内院校建筑学及相关专业在校一二年级大学生,由各参赛学校推荐作品参加该竞赛获得辽宁省高等教育建筑类专业指导委员会的支持指导实体搭建作为沈阳建筑大学课程题目始创于2011年,并在建筑与规划学院内部举办的设计竞赛,2016年,实体搭建设计竞赛作为校社团文化节的一部分,在沈阳建筑大学全校开展,得到了全校广大师生的欢迎。2017年首次举办辽宁省大学生实体搭建设计竞赛2019年6月第三次举办辽宁省大学生实体搭建设计竞赛成为沈阳创意周活动的重要组成部分,成为省内建筑学专业的一个盛大节日。2021年辽宁省第二届大学生搭建设计竞赛共有164件作品报名,57件作品入围并现场搭建,场面可谓壮观,实现了竞赛规模的突破和竞赛成果的创新。

辽宁省大学生“活力城市”更新设计创新竞赛

简介】辽宁省研究生“智慧人居与健康城市”创新研究竞赛目的是为促进培养学生关注城市整体环境中的生态、历史文化、社会安全、公共健康等问题的发掘、观察和分析能力,鼓励从现有环境特征入手提出解决方案,鼓励在特定空间环境下的城市设计的理念创新和方法的探索;培养提出问题、分析问题,解决问题,运用相关学科进行设计的创新人才。面向全省高校在读学生,建筑学、城乡规划学、风景园林学及城市人居环境相关学科,鼓励交叉学科与交叉视角。目前已经承办两届,作为辽宁省研究生创新研究与学术交流平台,这一竞赛的成功举办,受到全省高校的广泛参与和持续关注,推动了我省研究生教育体系中人居环境研究领域学术与实践的有效结合

辽宁省大学生寒地绿色建筑设计竞赛

简介】寒地绿建竞赛缘起校内建筑技术设计专题,希望通过专题训练提升学生对绿色建筑技术的掌握,具备节能意识同时掌握绿色建筑节能设计。竞赛面向全省高校在读本科生,建筑学及相关学科,鼓励交叉学科与交叉视角。2019年起绿建设计在校内以竞赛形式开展,希望通过竞赛促进学生多专业的交流与沟通,通过规划、建筑、景观、环境等多个专业的知识交叉与融合,培养学生具有从绿色人居环境的宏观设计理念,到建筑节能技术应用和创新的具体技术掌握,全面培养符合国建绿色发展理念,掌握绿色建筑技术的新型人才。通过近两年校内竞赛,我校已积累了相关竞赛举办的经验,希望以此为基础扩大学生交流学习平台。