课程与教材建设

首页    信息通知    课程与教材建设    正文

我校教师在首届全国高等学校测绘类专业教师教学创新大赛中获二等奖
2022-07-19

近日,中国测绘学会举办了首届全国高等学校测绘类专业教师教学创新大赛,并公布了首届全国高等学校测绘类专业教师教学创新大赛获奖名单,由我校交通与测绘工程学院教师王岩、刘茂华、由迎春组成的教学团队在比赛中荣获二等奖。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,共有42个学校70余支教学团队参赛,比赛内容包括课程教学大纲、教学创新成果报告、教学创新设计和案例教学示范,本次赛事紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动全国测绘教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,引导广大教师潜心教书育人,促进信息技术与教育教学融合发展,推进本科教学创新与改革步伐,全面提升学校教育教学水平。

交通与测绘工程学院将以本次大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,切实将抓好课堂教学专项评比和教师教学大赛作为深化课堂教学改革、提高本科教学质量的重要载体,引导教师运用先进的教学理念,创新教学方法,充分利用信息技术开展教学模式改革,切实加强教师教学能力建设,全面提升人才培养质量,为学校培养一流人才提供有力支撑。