首页    管理规定    教务管理    正文

学校举办本科教务管理系列培训
2023-04-28

为进一步提升教务管理工作水平,助力学校本科教学,为提高人才培养质量保驾护航,学校启动了本科教务管理系列培训活动。4月26日,学校本科教务管理系列培训开班仪式暨第一期培训会在C3-303教室举行,教务处全体工作人员、各学院教学院长和教学秘书参加了活动。

仪式上,教务处负责人在讲话中强调,教务管理工作是高校管理工作中极为重要的组成部分,事关本科教学的稳定,事关本科教学建设的成效,事关人才培养的质量。本科教学管理工作事务繁杂、责任重大,作为教务管理人员要做到“三懂”,即懂业务、懂政策、懂制度,在工作中要做到“四心一度”,即“用心、细心、耐心、爱心、有温度”,同时要与时俱进,特别是在高等教育教学数字化转型的大潮中,要勇于尝试和运用新的信息化、数字化管理技术,努力提高教务管理工作效率。他希望参加培训的教学管理者们要珍惜机会,认真学习、深入研讨、广泛交流,切实达到提高自身管理服务工作水平的目的。

培训过程中,教务处相关人员详细解读了《沈阳建筑大学本科生学分制学籍管理规定》的各项条款,并结合自己多年从事教务管理工作的经验,提示了实际工作中可能出现的疏漏,解答了大家提出的问题,参加培训的人员认真记录、虚心请教、踊跃提问,培训效果良好。

此次培训活动是学校加强本科教务管理队伍建设、提高相关工作人员业务能力的重要举措。接下来,学校将围绕本科教学管理的各个方面,深入推进教务管理人员素质提升,为提高我校教务管理水平奠定坚实基础。