首页    管理规定    教务管理    正文

教务处组织召开新疆少数民族学生座谈会
2023-05-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面了解我校新疆籍少数民族学生的学习情况,切实帮助少数民族学生解决学业困难,5月17日,教务处在办公楼201会议室召开了新疆少数民族学生座谈会。教务处处长徐长伟、相关科室教师、学生工作处少数民族辅导员以及各学院的新疆籍少数民族学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们积极发言,讲述自己在学习过程中遇到的问题,提出希望学校给予帮助的具体学习困难。老师们亲切解答,详细记录同学们反映的问题。座谈会气氛活跃、和谐融洽,收到了很好的效果。

徐长伟在座谈中强调,学校非常关注少数民族学生的学习和生活情况,召开本次座谈会的目的是更全面地掌握我校少数民族学生的学习情况,听取同学们对学校本科教学工作的意见和建议,不断改进本科教学管理工作。他表示,关注少数民族学生的学习、助力少数民族学生成长,是学校落实党和国家民族政策的具体体现,也是贯彻落实立德树人根本任务的必然要求。学校一定会努力帮助少数民族学生解决学业中的困难。建大的学生不管来自哪个民族、哪个地区,都是建大大家庭的重要一员,都要彼此和睦相处、互相学习、共同进步。

此次座谈会是学校关爱少数民族学生、全面提高育人工作水平的重要举措。接下来,教务处将会同相关部门协同工作,共同推进解决少数民族学生遇到的学习和生活难点问题,为他们的成长成才创造更加有利的条件。